久々にアンガス牛を食った


 どっかファミレス寄るべー、ということになって、ロイホに入ったのですよ。
 で、席に着いてメニューを見ると、何かアメリカ料理のキャンペーンか何かやってて、ラブやんだとカブトムシとか出てくるんだろうけどそれは置いといて、何があるかなーと見てみたらアンガスリブロースステーキとかあって。おおう。アンガス牛好きだぜー。

 つーか、ハーフダイムで食ったアンガスプライムリブローストが激しく美味かったんだよなあ。高級な和牛と違って(あれももちろん好きだが)、いくらでも入る感じの疲れない美味さというか。「プライム」が付くんで多分ランク全然違うけどな。
 まだあるのかな、あの店は、と思って調べたら、麻布十番に店を出すので川越は閉店したらしい。マジか…。
 で、麻生十番のメニューを見たけど、どこの何とは書いてないなあ。でも糞高いから美味そうな気はするなあ。まー麻布十番とか行く気しないけど。

 さておき、プライムは付かないけど、アンガスでリブでステーキである。
 こちらはご馳走になる立場な上に、あちらはステーキとかあまり好きじゃない人なのも知ってたので迷ったけど、これ美味そうだから二人で分けて食おうぜー、と持ちかけて、注文することに。
 んで、まーやっぱりプライムとは普通に違う物だったけど、それはそれとしてなかなか美味かった。奢ってくれたお方も、ステーキを美味しいと思ったの久し振りだし今度友達も連れてまたこれ食べるわー、とか言ってた。うむ。めでたい。お世辞とか言う人でもないし。
 まあ、焼き加減とかも聞かれないし、あくまでもなんたらかんたら、だけど。

 ただ、高いので、誰かの奢りでなければ注文しないなー、と思いました。ええ、ご馳走様でした。

(Visited 8 times, 1 visits today)

2 thoughts on “久々にアンガス牛を食った

  1. ZINA says:

    ハーフダイムなくなってたんか〜。

    つか、麻布十番だと今なら川越へいくより圧倒的に近い。

    今度言ってみるっすわ。

  2. みこしま says:

    おー。ご感想を楽しみにお待ちしております。
    移転してもあのノリの店なのかどうか気になる系。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください