ベーコンエッグバター醤油ライスが癖になる


 ベーコンエッグとかハムエッグとか良く作るんですよ。
 で、大抵はご飯をよそって一緒に食べるのだが、面倒なのでベーコンエッグを乗っけた皿にそのままご飯をよそって、ついでに何となくバターを置いて醤油をかけてみた。うめー。マジうめー。超手軽なのにうめー。
 ベーコンをハンバーグに変えて、和風ロコモコだぜー、とかやってみたい気もするが、手軽さがいきなり吹っ飛ぶ予感ではある。

(Visited 7 times, 1 visits today)

2 thoughts on “ベーコンエッグバター醤油ライスが癖になる

  1. 超合金 says:

    そこでイシイのハンバーグの出番ですよ っでもチョーカロリー高そう w

  2. みこしま says:

    ふむ。イシイとかマルシンとかのハンバーグを食った記憶がほぼ無いので、馴染みが無いっすな…。安かったら面白そうですが。
    薄切り肉をヤキニクっぽくするとか…、いや、それだとバター醤油が合うかどうか怪しいか。
    まーカロリーはどっちにしても多分高いすな。フフフ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください